Получатели гражданства за инвестиции могут остаться в тайне

Получатели гражданства за инвестиции могут остаться в тайне

  • Среда, 16 октября 2019 12:51
  • Открытая публикация имен иностранных граждан, подающих заявку на натурализацию по инвестиционной схеме, может нанести ущерб Кипру во всех сферах: от экономики до обороны. Об этом заявила комиссар по защите персональных данных Ирини Лоизиду-Николаиду.

    Напомним, в парламенте обсуждается законопроект, после принятия которого имена лиц, получивших кипрский паспорт за инвестиции в экономику острова, будут официально опубликованы. Кроме того, появится открытый реестр всех компаний и лиц, предоставляющих свои услуги инвесторам, заинтересованным в получении кипрского паспорта.

    «Иногда предоставление паспорта тому или иному заявителю еще не утверждено, а раскрытие его имени уже может нанести ущерб общественным интересам, обороне, экономике или международным отношениям республики», — считает Лоизиду-Николаиду. По мнению издания Cyprus Mail, таким образом она намекнула на иностранцев, которые находятся под санкциями ЕС или США.

    Комиссар также сказала, что Кипр должен следовать рекомендациям Общего регламента ЕС по защите данных, когда речь заходит о раскрытии персональных сведений. Она сослалась на пятую статью регламента, в которой говорится, что персональные данные, подлежащие сбору и обработке, должны быть «адекватными, релевантными и ограничиваться тем, что необходимо в отношении целей, для которых они обрабатываются».

     

     

  • Read 692 times