Продлен срок подачи налоговых деклараций

Продлен срок подачи налоговых деклараций

  • Пятница, 29 июля 2022 09:33
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Кабинет министров на заседании 28 июля постановил продлить срок подачи налоговой декларации до 31 августа.

    В письменном заявлении заместителя официального представителя правительства Ниови Парисину говорится, что решением правительства продлен срока подачи налоговой декларации физического лица и уплаты налога за 2021 налоговый год. Цель этого решения ― облегчить подачу налоговой декларации и уплату налога наемным работникам и самозанятым, не подающим отчетность. В этом году срок подачи декларации продлевали уже один раз ― с 31 марта до 31 июля.

    Глава Налогового департамента Сотирис Маркидис сообщил изданию StockWatch, что министр финансов внес предложение продлить срок подачи декларации физического лица до 31 августа, потому что 31 июля совпадает с крайней датой подачи декларации о доходах компании или самозанятого, сдающего отчетность. Хотя у налогоплательщиков было достаточно времени, на сегодняшний день только 65% из них подали декларацию, еще 5% заполнили ее и сохранили в режиме редактирования. «Мы настоятельно призываем налогоплательщиков приступить к заполнению и окончательной подаче своей декларации. Промедление может стоить им денег и поставить в неприятное положение из-за несвоевременной подачи декларации или ее небрежного заполнения, что повлечет за собой административный штраф», ― подчеркнул Маркидис. Благодаря автоматизации процесса и тому, что налогоплательщики уже привыкли к электронной подаче декларации, время, необходимое для заполнения документа, сократилось до минимума.

    Напомним, декларацию обязаны подавать наемные работники и самозанятые, чей совокупный доход за 2021 налоговый год превышает сумму в 19 500 евро.

     

  • Read 772 times