Филиппос Раптопулос: оптимистичный прогноз для Кипра на 2017 г.
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 390

Филиппос Раптопулос: оптимистичный прогноз для Кипра на 2017 г.

В интервью с партнёром компании EY, руководителем лимассольского офиса Филиппосом Раптопулосом мы обсудили изменения в налоговой сфере Кипра за прошедший год и прогноз для страны на 2017 г.

Раптопулос отметил, что в настоящее время индустрия Forex на Кипре процветает. Также благодаря налоговому режиму и его стабильности ожидаемые изменения в законодательстве и в процедурах регистрации, по оценкам, помогут ускорить развитие фондового сектора.

Постепенно возвращается доверие к Кипру, международные инвестиции в банках исчисляются миллиардами, объём необслуживаемых кредитов сокращается, экономика демонстрирует темпы роста почти 3%, в то время как турпоток растёт и, как ожидается, будет расти и в 2017 году. Мы наблюдаем, как падает уровень безработицы, появляется больше рабочих мест, а ценность недвижимости и объём её продаж растут, что всегда является хорошим индикатором восстановления.

Однако чрезмерная бюрократия на Кипре продолжает тормозить развитие различных отраслей, и это проблема, которую правительству необходимо решать.

Полный текст беседы с Филиппосом Раптопулосом читайте в журнале «Успешный бизнес» за январь 2017 г.

Read 1828 times