Джордж Айомамитис: «IT-технологии – приоритет Кипра»

Джордж Айомамитис: «IT-технологии – приоритет Кипра»

  • Среда, 18 апреля 2018 10:50
  • Джордж Айомамитис, управляющий директор, Sovereign Trust (Cyprus) Limited. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Джордж Айомамитис любит путешествовать, побывал в 18 странах. На одном из первых мест в его списке дел – выучить русский язык. Он любит баскетбол и кофе, а из прочитанных книг особое впечатление оставила «Искусство войны» Сунь-Цзы. Любимые места для отдыха – Греция и Троодос в компании семьи и друзей. А человек, который вдохновляет Джорджа быть лучше – это его сын. Джордж отмечает, что с его появлением жизнь приобрела новый смысл.

    Расскажите, чем занимается ваша компания?

    Основанная в 1987 году, объединяющая более 400 сотрудников и 26 офисов по всему миру, имеющая сертификацию 33 международных признанных регуляторов, Sovereign Trust – одна из крупнейших независимых организаций в сфере корпоративного обслуживания. На данный момент в нашем управлении находится более 20 тыс. структур, созданных для широкого круга клиентов – компаний, предпринимателей, частных инвесторов, состоятельных лиц и их семей, – стоимость активов которых достигает $10 млрд.

    Представительство Sovereign Group на Кипре даёт доступ к знаниям и опыту в мировых масштабах касательно создания компаний и управления ими, создания трастов и доверительного управления, лицензирования онлайн-игр, частного и корпоративного страхования, пенсионного планирования, регистрации яхт и самолётов, регистрации интеллектуальной собственности, а также по вопросам получения гражданства и вида на жительство.

    Может ли Кипр стать технологическим и инновационным центром?

    Да, может! Разработчики выбирают Кипр прежде всего потому, что здесь они могут рассчитывать на защиту своей деятельности, а также на доступ к региональному и кипрскому рынкам.

    Западные страны открывают филиалы в других странах, нанимая там опытных программистов. Кипр – одна из ведущих юрисдикций для международных компаний-разработчиков, с тысячами рабочих мест в этом секторе.

    Географическое положение – ещё одна причина, по которой IT-компании выбирают Кипр. Лучшие компании США, Европы, России и Австралии управляют своими компаниями на Кипре, обслуживая клиентов из стран Ближнего Востока и северной Африки, а в некоторых случаях – и Европы. Самые известные компании на Кипре – 3CX, AMDOCS, AVG, FMT, NCR, TSYS.

    И, конечно же, Кипр предлагает визовые инициативы для граждан третьих стран и очень привлекательный режим налогообложения объектов интеллектуальной собственности (2,5%).

    Какой лучший и худший совет вы когда-либо получали?
    Лучший совет: планы – ничто, планирование – всё.

    Над какой сложной задачей вы сейчас работаете?
    Над презентацией о программах получения кипрского гражданства и вида на жительство, которую я буду представлять за границей.

    Почему вы решили работать именно в этой сфере?
    Мне нравится необходимость решать сложные задачи, а также принадлежность к глобальной команде профессионалов.

    Describe your business “in easy words”?

    Established in 1987, represented by over 400 employees, located in 26 offices globally, having acquired 33 licenses from international recognized regulators, Sovereign Group is one of the world’s largest independent professional Corporate Services organizations. We currently manage over 20,000 structures for a wide spectrum of clients: companies, entrepreneurs, private investors or high net worth individuals and their families, and have assets under administration in excess of US$10 billion.
    Sovereign Group via its office in Cyprus offers a gateway to a wealth of global expertise and knowledge.

    Do you believe the island can become a centre for technology and innovation?
    Yes. Cyprus is rapidly developing as a centre for Information & Technology, providing thousands of jobs in this sector.
    Our geographical location is another reason. Top companies from the USA, Europe, Russia and Australia are running their regional headquarters from Cyprus, serving clients in the Middle East and North Africa, as well as in certain cases, the entire European continent. Some of the most well-known international companies represented in Cyprus are 3CX, AMDOCS, AVG, FMT, NCR, TSYS.
    Last, but of course not least, Cyprus offers visa incentives for non-EU software specialists, and has a very competitive Intellectual Property Tax Regime (2.5%).

     

  • Read 1253 times