Николас Каруллас: «Кипру нужно разработать долговременную стратегию развития»

Николас Каруллас: «Кипру нужно разработать долговременную стратегию развития»

  • Суббота, 21 апреля 2018 10:00
  • Николас Каруллас, управляющий директор, Karma Group of Companies. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Николасу Карулласу нравится процесс получения новых знаний, постоянного развития. Он любит теннис и футбол, болея за команду «Анортосис Фамагуста». В кругу семьи его считают застенчивым человеком, и высоко ценят его стойкость и моральные принципы. Николасу нравится отдых у моря и путешествия по югу Европы, но любимым городом он всё же считает Гонконг. Ему важно чувствовать динамику и энергетику магаполиса и видеть перспективы.

    О чём следует помнить, покупая недвижимость на Кипре?
    Очень важно найти надёжную компанию с хорошей репутацией и длительным опытом работы на рынке недвижимости. Я говорю это как руководитель компании, сдавшей в эксплуатацию более 3 000 объектов, – с каждым новым опытом ты становишься мудрее. Кроме того, нужен хороший адвокат для проведения комплексной юридической проверки. Местоположение должно быть ключевым фактором в принятии решения, а поскольку Кипр – маленький остров, я считаю, что недвижимость на побережье всегда будет в цене и идеально подходит для длительных инвестиций, будь то для дальнейшей сдачи в аренду, отдыха или перепродажи.

    Что нужно сделать, чтобы сектор бизнес-услуг на Кипре стал более конкурентоспособен?
    В целом, Кипр вполне успешно выполняет свою роль бизнес-центра. Однако есть несколько моментов, которые можно было бы изменить или улучшить. Все государственные процедуры должны быть упрощены. Компьютеризация всех услуг, оказываемых киприотам и иностранцам, максимально упростила бы процедуры, а потому должна быть проведена в ближайшее время. Кипру нужно разработать долговременную стратегию развития инфраструктуры и административно-хозяйственного обеспечения. Я уверен, что в результате этих мер нам удастся создать более привлекательную бизнес-атмосферу для местных и иностранных инвесторов. А значит, дать Республике Кипр дополнительные преимущества на рынке деловых услуг и среди других международных деловых центров.

    Какой главный урок преподнесла вам жизнь?
    Я всегда должен полагаться на тех, кому доверяю, в хорошие и плохие времена.

    Какие личные правила вы никогда не нарушаете?
    Честность, дисциплина и эффективность.

    Каким спортом вы увлекаетесь?
    Я люблю футбол, потому что этот спорт сочетает в себе страсть, адреналин, тактику и командную работу.

    What must people be aware ofwhenbuying property in Cyprus?
    It’s important to find a company with a trustworthy reputation and years of experience in real estate as well as a reputable lawyer to complete any due diligence. Location is also key since we are a small island. Coast line properties are more valuable offeringideal long term rental investments or as personal holiday homes or for resales..

    What single thing in the Cyprus business world would you like to see change?
    In general, Cyprus as a business hub is doing well. However government procedures must be simplified. Online computerization and procedures of all services provided to Cypriot and foreign people, must be easier to access and this needs to take place soon. We must establish a long-term planning strategy in infrastructure projects and facilities. Implementing all of the above will provide a more attractive business environment tolocal and foreign investors alike.

  • Read 714 times