Хараламбос Самир: «Необходим реестр программ получения гражданства Кипра»

Хараламбос Самир: «Необходим реестр программ получения гражданства Кипра»

  • Среда, 25 апреля 2018 14:00
  • Хараламбос Самир, основатель и управляющий директор ConnectedSky Legal & Corporate Consultants Limited. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

    На вопрос, нужно ли ему отдыхать от постоянного общения, Хараламбос отметил, что он на связи 24 часа, семь дней в неделю и 365 дней в году, и ему это нравится. Он хочет подняться на Эверест, и это единственное, наверное, место, где он готов оказаться без мобильной связи. Хараламбос полагает, что в любых обстоятельствах у нас всегда есть возможность выбора. Он любит собак, пьёт кофе по утрам и считает, что в нём успешно уживаются импульсивность и методичность. И это сочетание позволяет ему интересно жить и продуктивно работать.

    Расскажите о своей работе. Что для вас важнее всего?
    Наша ответственность перед клиентами лежит в основе всего, что мы делаем. Более того, предлагаемые нами услуги развиваются вместе с нашими клиентами, потребности которых мы постоянно стремимся удовлетворить. Наша деловая миссия очень проста: мы стремимся быть продолжением бизнеса наших клиентов. Передоверив нам свои заботы, они оказываются в выгодном положении, так как могут сосредоточиться на текущих вопросах. Кроме того, мы точно знаем, как маневрировать в тех или иных условиях – и это наше важное преимущество.

    Чего очень не хватает кипрской законодательной или нормативно-правовой базе?
    Было бы отличной идеей создать реестр программ по получению вида на жительство и гражданства Кипра. В реестр должны быть внесены лицензированные и регулируемые организации и компании, которые имеют право на продвижение программ резидентства и гражданства международным инвесторам. Сегодня этим может заниматься каждый, а ведь это не простая услуга, и наш опыт свидетельствует, что не все участники этого процесса знакомы с законодательством. Это показывает Кипр не с лучшей стороны.

    Чему необходимо учить в старших классах школы, но никто пока этому не учит?
    Самоанализу, постоянной работе над своими талантами и самореализацией, здоровому скептицизму, личной и социальной ответственности, соблюдению прав человека. Домоводство, кулинария и навыки оказания первой помощи тоже не помешают.

    Первое, что вы делаете, проснувшись утром?
    Проверяю мобильный телефон.

    Кто вас вдохновляет и почему?
    Мои родители. Они значат для меня бесконечно много и вдохновляют меня на лучшее, потому что мы очень близки и всегда поддерживаем друг друга.

    Вы высказываете своё мнение, даже если это кому-то не нравится, или предпочитаете промолчать?
    «Платон мой друг, но истина дороже».

    What differentiates you most from other lawyers? What makes your business special?
    Our commitment to clients. It is at the heart of everything we do. Moreover, our services develop with our clients; we are continuously evolving to meet their needs.
    The business mission we have is actually simple: we aim to act as an extension of our clients’ business so that they could gain a competitive advantage by focusing on the matter at hand. And, we definitely know how to maneuver.

    What law or regulation does not exist in our country but Cyprus needs it most and as soon as possible?
    Certainly, it would be a very good idea to introduce a regulation for the formation of a Registry for Cyprus Residency and Citizenship programs. This Registry should indicate the classes of licensed and regulated bodies and companies who can promote to international investors the various Residency and Citizenship programs. Today, anyone can promote this, which is not just any service, and from our experience a lot of promoters are not aware of the legislation and they promote Cyprus not in the best possible way.

  • Read 758 times