Адамос Палуртис: «Популярность Ларнаки растёт»

Адамос Палуртис: «Популярность Ларнаки растёт»

  • Четверг, 03 января 2019 02:00
    •  

      Семья Палуртис вовлечена в сферу недвижимости на Кипре уже почти пять десятилетий. Её деятельность по строительству качественных объектов сосредоточена в Ларнаке, в том числе в востребованных районах Ливадья и проспекта Декелия.

      В ближайшем будущем ценность этих локаций значительно повысится, и как следствие, вырастет и ценность инвестиций в недвижимость там. О том, почему это произойдёт и что отличает рынок Ларнаки от других регионов Кипра, рассказывает управляющий директор Palourtis Real Estate Адамос Палуртис.

      – Расскажите немного об истории развития компании Palourtis.

      - Наша семья активно работает на рынке недвижимости с 1970 года. В своё время первое агентство недвижимости открыл в Фамагусте мой отец Хараламбос Палуртис. Однако после турецкого вторжения 1974 года пришлось перебазироваться в Ларнаку – офис там работает до сих пор, а в фирменное наименование компании включена наша фамилия. С уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день наш бизнес в Ларнаке имеет, пожалуй, наилучшую репутацию благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту, желающему продать или приобрести недвижимость на Кипре. Мы всегда предлагаем наиболее экономически целесообразные и выгодные решения.
      Наш послужной список включает более 3 000 сделок с недвижимостью, заключённых с клиентами – ставшими впоследствии нашими друзьями – из большинства стран мира.

      – Как общая экономическая ситуация на Кипре влияет на рынок жилой недвижимости в Ларнаке?

      – За последние два года спрос на недвижимость в Ларнаке вырос. Свидетельством тому служит целый ряд уже состоявшихся сделок по продаже объектов. В настоящее время наблюдается приток инвестиций в Ларнаку, что выражается в выкупе небольших городских отелей и в комплексной модернизации центра города и района Маккензи. Только за последние три месяца местный сектор недвижимости привлёк значительные вложения, что положительно скажется на будущем развитии города. Речь идёт о покупке двух крупных земельных участков под строительство пятизвёздочного отеля в прибрежной зоне Декелии, а также о приобретении участка жилого и коммерческого назначения на Макариос-авеню неподалёку от знаменитой набережной Финикудес.

      – Что из происходящего сейчас в Ларнаке, на ваш взгляд, может способствовать увеличению числа сделок в таких сегментах, как продажи иностранцам и продажи элитного жилья?

      – Я считаю, что наиболее важным изменением, которое положительно скажется на развитии сектора недвижимости в Ларнаке, станет перенос нефтяных и газовых резервуаров из прибрежного района Ливадьи. Первый уже демонтирован, и, как ожидается, к 2020 году все конструкции будут перенесены в Мони в Лимассоле. Как только это произойдёт, поменяется категория зонирования для этого района, что позволит начать строительство гостиниц вдоль побережья.
      Другими немаловажными факторами, на которые обращают внимание потенциальные покупатели недвижимости в Ларнаке, являются близость к международному аэропорту, множество прекрасных песчаных пляжей, удостоенных награды «Голубой флаг», а также тот факт, что Ларнака – это тихий городок, идеально подходящий для размеренной семейной жизни.

      Кроме того, цены на недвижимость в нашем городе значительно ниже чем, например, в Лимассоле. Другими словами у инвестора, который стремится к получению большей прибыли от своих вложений, наилучшие перспективы именно здесь. К примеру, за фешенебельные апартаменты с видом на море площадью 200 м2 в Гермассойе (Лимассол) на пятом этаже здания в 150 м от моря, просят €1,7 млн. Для сравнения: дом площадью 212 м2, со множеством первоклассных удобств и садом на крыше, находящийся в районе Декелия в прибрежной зоне Ливадьи, всего в 130 м от моря, доступен по цене €415 тысяч.

      – Ваш бизнес ориентирован на клиента. Какими ключевыми принципами в дизайне и архитектуре сейчас руководствуется компания Palourtis при реализации своих строительных проектов?

      – Создавая проекты, мы обязательно учитываем потребности рынка и существующие тенденции. Новые технологические достижения (например, система «умный дом»), а также современные направления в дизайне с использованием таких материалов, как стекло, дерево и камень, играют ключевую роль при проектировании объекта. Ещё одна отличительная черта – практичность. Приведу типичный пример: в каждой спальне установлены 14 электрических розеток, 2 телевизионных, 2 телефонных и ещё 2 – для интернета. Кроме того, предусмотрены технические возможности для установки домашней системы объёмного звучания. Казалось бы, такие простые вещи, однако весьма полезные для любого жильца.

      Убедиться в этом лично можно, посетив наш комплекс Irini Gardens, расположенный в прибрежной зоне Ливадьи.

      Мы также ценим индивидуальность, а потому предлагаем и опцию строительства жилья под заказ тем взыскательным клиентам, которые уже знают, каким должен быть дом их мечты.

      Покупка наших объектов недвижимости – гарантия безопасности, поскольку ни один из земельных участков, на которых мы строим, не заложен и не имеет каких-либо других обременений.

      – Местоположение – ключевой фактор при инвестировании в недвижимость. Расскажите вкратце о ваших проектах, в которые можно инвестировать или которые можно приобрести в собственность?

      – Действительно, важнейший аспект при покупке любого жилья – это его местоположение, поэтому для своих проектов мы выбрали самые лучшие районы в Ларнаке.

      Один из примеров – проект Academia Tower, представляющий собой жилой многоэтажный дом в центре Ларнаки с удобным доступом к первоклассным частным школам, таким как American Academy и Med High, магазинам и объектам инфраструктуры. Здание расположено всего в 800 м от знаменитой набережной Финикудес и в 150 м от музея.

      Другие наши жилые объекты – Sophia, Irini, Zoe и Marina – находятся в прекрасных местах вдоль проспекта Декелия, наиболее востребованного района Ларнаки. В эти проекты входят дома с тремя спальнями, большинство из них имеют вид на море и расположены всего в нескольких минутах ходьбы от песчаных пляжей, обрамляющих этот участок побережья.

      Расположение наших объектов привлекает и тех потенциальных клиентов, которые инвестируют средства с целью получения дохода. Строительство ведётся в районах, перспективных с точки зрения инвестиций в недвижимость и краткосрочной или долгосрочной аренды.


      В частности, Academia Tower – это хорошая возможность для сдачи жилья в долгосрочную аренду семьям, в которых дети учатся в находящейся по соседству частной школе.

      Расположенные в тихой зоне вдоль проспекта Декелия, вдали от городской суеты и при этом рядом со всеми удобствами, наши дома являются идеальным местом для постоянного проживания с семьёй. Одновременно, район не менее популярен среди тех, кто приезжает сюда отдохнуть и провести летние каникулы, что делает его привлекательным и для краткосрочной аренды.

       

    • Read 646 times