Евангелия Илиаду: «Мы вывели на рынок уникальный и востребованный продукт»

Евангелия Илиаду: «Мы вывели на рынок уникальный и востребованный продукт»

  • Среда, 09 октября 2019 09:27
    • sb35 Evangelia Iliadou

      Строительный сектор Кипра успешно пережил кризис и в последние годы растет впечатляющими темпами. Одна из самых известных компаний на рынке Кипра – это Pafilia Property Developers, на счету которой целый ряд грандиозных проектов, от эксклюзивного гольф-курорта Minthis Hills до ONE – самого высокого жилого здания в Средиземноморье. Исполнительный директор Pafilia Property Developers Евангелия Илиаду рассказывает о том, как компании удается оставаться одной из самых успешных на рынке, и о новом знаковом комплексе NEO, который обещает стать настоящей достопримечательностью Лимассола.

      – Экономический кризис 2013 года крайне негативно повлиял на сектор недвижимости на Кипре. Тем не менее, с 2014 года на рынке наблюдается значительный рост. Помимо благоприятного налогового режима и иммиграционной программы, какие еще элементы способствовали привлечению иностранных инвестиций?

      – Да, Кипр, безусловно, пострадал от последствий мирового экономического кризиса, и, на мой взгляд, все компании пережили очень сложные времена. Как вы уже упомянули, иммиграционные программы и налоговые льготы сыграли важную роль в привлечении инвестиций из-за рубежа. Кипр предлагает компаниям и частным лицам очень благоприятную налоговую среду, а также имеет одну из самых привлекательных иммиграционных программ в мире. Всё это, конечно, дополняет бесчисленные плюсы образа жизни и местоположения, которыми остров всегда гордился.

      На росте спроса также сказались появление нового для страны нефтегазового сектора, введение статуса «не-домицилий» и запуск крупнейшего средиземноморского курорта-казино, строительство которого уже начато. Эти факторы находятся в числе преимуществ, предлагаемых Кипром.

      Также важно отметить, что быстрое восстановление рынка и его впечатляющий рост в последние несколько лет обусловлены настойчивостью застройщиков и их целенаправленными действиями по расширению рынка, а также запуском высококачественных и концептуально-ориентированных проектов. Благодаря этим усилиям, Кипр теперь имеет глобальный охват, что делает рынок недвижимости более сильным и устойчивым, чем когда-либо прежде.

      – За свое более чем 42-летнее присутствие на рынке Pafilia завоевала надежную репутацию как один из крупнейших застройщиков на острове. Что помогло компании в преодолении финансового кризиса?

      – История Pafilia – это история больших достижений. За четыре десятилетия мы помогли изменить рынок недвижимости Кипра. Своим успехом мы обязаны г-ну Илиадису (Илиас Илиадис, основатель и управляющий директор компании. – прим. ред.), его смелому ви́дению и открытости новым веяниям. Конечно, такой подход возможно реализовать только при наличии твердой основы. Я с гордостью могу сказать, что Pafilia повезло: она пережила финансовый кризис сравнительно легко. Причина этого – в усердном труде и целеустремленности нашей команды, а главное, в нашей способности адаптироваться. В тот сложный период мы использовали смелый, возможно, даже агрессивный подход как к продуктовой стратегии, так и к развитию бизнеса. Мы не только продолжили строительство и реализацию всех существующих объектов, но и вывели на рынок масштабные новаторские флагманские проекты, одновременно расширяя охват и нацеливаясь на новые рынки. Мы сумели понять, что на рынке недвижимости грядут перемены, и проявили достаточную смелость, чтобы следовать им. Это укрепило бренд Pafilia и дало нам значительное конкурентное преимущество, мы вывели на рынок уникальный и востребованный продукт.

      ONE EXTERIOR

      Проект ONE

      – Судя по всему, концептуально-ориентированный подход оказался более чем оправданным для привлечения иностранных инвесторов к таким проектам, как ONE и Minthis.

      – При приобретении недвижимости покупатели исходят из прагматических и личных соображений, они ищут ценность. Им нужны не просто инвестиции или активы, они хотят чего-то уникального, того, что повысит качество их жизни. Создание собственного дома – это гораздо больше, чем просто иметь принадлежащее тебе пространство. Pafilia уделяет равное внимание созданию процветающих направлений и сообществ, улучшению окружающей среды и обеспечению устойчивости в долгосрочной перспективе. Кроме того, важны и уровень обслуживания, и местоположение, и отделка и детали объекта.

      Minthis – прекрасный пример концептуально-ориентированного проекта. Он является частью охраняемой территории Natura 2000, где ландшафт определяет архитектуру и удобства. Современные дома органично сочетаются с природой, что позволяет беспрепятственно наслаждаться прекрасными видами, а персонализированный пятизвездочный сервис, начиная с круглосуточного консьержа и заканчивая кейтерингом и уборкой, являются дополнительными бонусами для владельцев. Новаторский подход к образу жизни в целом проявляется на всей территории курорта; и все объекты были тщательно продуманы с тем, чтобы дать жителям возможность вести здоровый образ жизни в полной гармонии с окружающим ландшафтом. От спа-центра до «Площади» – общественного центра комплекса с его бутиками, ресторанами, барами, клубом, спортивной площадкой и полем для гольфа – каждый сантиметр курорта площадью 5 млн кв.м воплотил в себе философию гармоничного сосуществования духа и тела, уже тысячи лет присутствующую в этом уголке Средиземноморья.

      Minthis Callisto

      Minthis Cleone

      Minthis golf course

      Проект Minthis

      – Pafilia уже начала разработку другого знакового проекта под названием NEO. Какие концепция и видение лежат в его основе?

      – NEO, наша последняя флагманская разработка на эксклюзивном участке на набережной Лимассола, является прекрасным примером грандиозного концептуально-ориентированного проекта. Используя свой опыт строительства Minthis и ONE, мы создали городской курорт и достопримечательность, заметную даже в глобальных масштабах. Концепция NEO – это образ жизни, а не просто место проживания. Весь путь от прибытия до отъезда тщательно продуман и призван обеспечить максимальный комфорт, ни одна деталь не оставлена без внимания.

      Курорт имеет три концептуальных уровня: жилые помещения, адаптируемые в соответствии с личными потребностями и предпочтениями; общественное курортное пространство – Podium, и происходящие там общение и культурные мероприятия; и, наконец, оптимальное взаимодействие с жизнью Лимассола. В расположенном в сердце комплекса Podium сосредоточены шестизвездочные удобства NEO, ресторан Riviera Club и частный мост, через который жильцы попадают в пляжный клуб. В баре Podium Pool Bar жильцы и их гости могут проникнуться энергичным духом Лимассола. Ресторан Riviera Club предлагает изысканные блюда кухонь ведущих городов Европы, а кинотеатр дает жильцам возможность посетить приватный кинопросмотр, не выходя из комплекса. В роскошном спа-центре можно восстановить внутреннюю гармонию, а огромный современный тренажерный зал предлагает всё необходимое для индивидуальных тренировок.

      Так называемые «Небесные виллы» – Sky Villas – в NEO воп-лощают самые смелые мечты о доме и переворачивают привычное представление о комфорте. С панорамным видом на город, море и окружающие сады, это идеальный средиземноморский дом. NEO станет новой достопримечательностью Лимассола. Это современный образ жизни, уравновешенный теплотой и очарованием кипрской жизни. Проектами ONE, Minthis и NEO компания Pafilia создала на острове сегмент недвижимости высочайшего класса.

      NEO LIMASSOL EXTERIORS AERIAL RIVIERA WB

      NEO LIMASSOL PREMIUM Y LIVING WB

      Проект NEO

      – Реализация такого проекта, как NEO, несомненно, требует решения множества сложнейших задач при проектировании и строительстве. Как вы планируете добиться его успешного завершения?

      – Я считаю, что мы находимся в очень выгодном положении благодаря опыту работы с проектом ONE, строительство которого идет полным ходом. Используя наши наработки с ONE, мы сумели предвидеть множество потенциальных сложностей и, как следствие, смогли без промедления приступить к подготовительным работам. Мы уверены, что проект будет невероятно успешным как с коммерческой, так и со строительной точки зрения.

      У нас есть отличная команда по управлению проектами, в которую входят лучшие специалисты в своей области – люди, добившиеся профессионального успеха, работая преимущественно на крупных строительных проектах за рубежом. Эта специальная проектная команда NEO будет тесно взаимодействовать с существующей строительной командой Pafilia, члены которой обладают выдающимися талантами и доказали эффективность своей работы.

      В дополнение к нашим собственным кадрам, у NEO действительно профессиональные партнеры мирового уровня. Среди них известное международное архитектурное бюро Woods Bagot, Buro Happold (инженерная часть и проектирование), а также Meinhardt Façade Technology и множество специалистов в областях спа, бассейнов, ландшафтного дизайна, акустики, аэродинамики, геологии, пожарной безопасности, светотехники, количественного контроля, организации дорожного движения и экологии. У нас также есть очень сильная местная команда, в которую входят архитектурное бюро Eraclis Papachristou Architects, инженерно-строительная компания P.Papadopoulos & Associates, компания Georgiou & Zembylas (GZP), занимающаяся инженерно-техническими решениями, – опять же, лучшие из лучших в своем деле.

      – Какие социальные и экономические выгоды проект NEO может принести экономике Кипра?

      – NEO – один из крупнейших строительных проектов Кипра, который принесет острову большую экономическую и социальную выгоду. Ожидается, что на этапе строительства будет создано более 1 500 рабочих мест и еще 250 – по его завершении. Проект такого масштаба требует огромных инвестиций в строительные материалы и оборудование и, конечно, обеспечит значительный доход поставщикам сопутствующих продуктов и услуг, а также специалистам-консультантам. Pafilia также перечислила €400 тыс. на модернизацию муниципальной галереи Лимассола и €150 тыс. на модернизацию дорожной сети и системы контроля дорожного движения в прилегающем районе.

      Более того, в комплексе NEO будет построена общественная парковка, которая обеспечит большое количество парковочных мест и таким образом внесет свой вклад в решение одной из ключевых проблем прибрежной зоны Лимассола. Важно отметить, что 50% чистого годового дохода от этой общественной парковки будет перечисляться в муниципальный бюджет Лимассола. На территории NEO также будут разбиты общественные сады площадью 4 тыс. кв.м и появится бульвар площадью 5 тыс. кв.м с ресторанами и бутиками, который соединит набережную Лимассола с муниципальным садом и театром. Каждый аспект генерального плана был задуман так, чтобы обогатить жизнь Лимассола – как для жильцов, так и для общества в целом. Наконец, следует отметить, что проект такого класса поднимает престиж города, тем самым привлекая состоятельных людей инвестировать в Кипр и вести здесь бизнес.

       

    • Read 947 times