Эффект от «гражданства за инвестиции»

Эффект от «гражданства за инвестиции»

  • Понедельник, 17 сентября 2018 15:50

    • Министерство финансов Кипра инициировало исследование того, как Кипрская инвестиционная схема («гражданство за инвестиции») влияет на различные секторы экономики страны. Цель исследования – качественно оценить эффект в затрагиваемых схемой секторах.

      Как ожидается, исследование должно быть завершено до конца текущего года, и его результаты будут представлены на рассмотрение парламента.

      Тем временем, в парламент передан законопроект от Партии зеленых, которым от правительства требуется получать одобрение депутатов парламента в отношении своих действий, связанных с натурализацией инвесторов. Кроме того, в законопроекте прописан ряд критериев, которые должны применяться при предоставлении гражданства тому или иному инвестору.

      По мнению одного из авторов законопроекта, депутата от Партии зеленых Йоргоса Пердикиса, парламент должен принимать участие в разработке условий программы предоставления гражданства за инвестиции. Однако правительство считает, что дополнительная регулятивная нагрузка лишит схему необходимой гибкости. Программа является частью работы правительства и в своем настоящем виде позволяет быстро реагировать на любые изменения во внешней среде.

      Депутаты от правящей партии ДИСИ также не согласны с положениями законопроекта, которые, по сути, предполагают вмешательство парламента в реализацию функций исполнительной власти.

       

    • Read 940 times