Преображение запада Лимассола

Преображение запада Лимассола

  • Пятница, 22 февраля 2019 02:00
  • Следующий этап модернизации городской инфраструктуры будет проведен в западной части Лимассола. Такие цели ставит перед собой муниципалитет, завершая текущие и инициируя новые проекты в этой части города.

    Об этом сообщил мэр Лимассола Никос Николаидис, отметив, что 11 проектов общей стоимостью 22 млн евро (совместное финансирование с Фондом регионального развития ЕС) полностью преобразят западные районы.

    «Эти проекты станут основой для устойчивого развития западной части города и для экономического и социального благополучия жителей. Они помогут в достижении целей программы “Лимассол-2020”, в рамках которой будет создан открытый для всех город, привлекательный в социальном, экологическом и деловом отношении», – заявил Николаидис в интервью деловому порталу StockWatch.

    Уже ведутся работы по пяти проектам в районах Айос Антониос и Айос Иоаннис, и еще по пяти – на подходе.

    Среди запланированных проектов – создание зеленой пешеходной зоны в районе Айос Антониос, модернизация площадей Синтагма и Филеллинон, а также ремонт муниципальных зданий в районе Айос Иоаннис. Помимо этого муниципалитет намерен начать работы по ремонту и модернизации ливневой канализации в районе Апостолос Андреас, стоимость которых оценивается в 28,4 млн евро.

    В текущем году продолжится строительство нового футбольного стадиона в Колоссии и строительство мусороперерабатывающего завода в Полемидии. Во второй половине 2019 года также начнется первый этап строительства дороги Лимассол – Саиттас.

     

  • Read 645 times