Отставка Георгиадиса: попытка №2

Отставка Георгиадиса: попытка №2

  • Пятница, 08 марта 2019 02:00
  • Министр финансов Кипра Харис Георгиадис подал в отставку, однако президент Никос Анастасиадис не принял ее. Об этом 8 марта сообщила заместитель представителя правительства Клелия Василиу. Причиной такого шага министра стала публикация отчета, в котором ответственность за крах бывшего Кипрского Кооперативного банка в большой степени возложена на Георгиадиса.

    Как заявила Василиу, это уже второй случай за последний год, когда министр финансов пытается уйти в отставку. Первый произошел в июне прошлого года Тогда на фоне продажи части Коопа банку Hellenic оппозиционные партии также требовали увольнения Георгиадиса, а президент не принял отставку главы Минфина.

    В отчете Георгиадис выставлен как основной виновник крушения банка и его продажи Hellenic в прошлом году. Рекомендуется проведение дополнительного расследования в отношении исполнительного директора бывшего Коопа Николаса Хаджиянниса, который, как считалось, был протеже Георгиадиса, а также ряда других руководителей.

    Вчера Анастасиадис выпустил официальное заявление, в котором подтвердил свою полную поддержку Георгиадису. Президент выразил свое несогласие с выводами отчета касательно того, что министр несет ответственность за коллапс Коопа.

  • Read 648 times