Гостиницы за то, чтобы нанимать иностранцев

  • 12-октября-2018

    • Ввиду нехватки рабочей силы владельцы кипрских гостиниц призывают правительство разрешить им нанимать людей из третьих стран. Об этом в интервью радиостанции ACTIVЕ заявила генеральный управляющий Ассоциации туристических агентов Кипра Хрисемили Псилогени.

      Как показывает ряд опросов, работников на местном рынке недостаточно для того, чтобы покрыть растущие потребности гостиничного сектора, отметила Псилогени. Этот феномен достиг пика в прошлом году, но несмотря на ряд встреч с министром труда, никаких мер для решения этой проблемы принято не было. Недостаток персонала, считает она, негативно отразится на качестве обслуживания в гостиницах и «его последствия для экономики будут подобны эффекту домино».

      Интересно, что во время передачи с Псилогени в эфир позвонил владелец сети гостиниц Muskita Христос Мускис. Он заявил, что «безработица на Кипре – это миф». По его словам, многие граждане республики предпочитают жить на пособие по безработице нежели искать работу.

      «Мы пытались нанять безработных на бирже труда, – сказал Мускис. – Однако никто не выразил интереса. В результате наши имеющиеся сотрудники вынуждены работать дольше и устают, что снижает уровень предлагаемого нами сервиса». Его попросили прокомментировать тот факт, что многие не хотят работать в гостиницах из-за крайне низкой оплаты труда. В ответ Мускис отметил, что, во-первых, из-за высокой конкуренции на рынке оплата труда выросла, а во-вторых, что гостиница гостинице рознь и далеко не все из них стремятся обогатиться за счет своего персонала.

      В заключение он подчеркнул, что разрешение нанимать граждан третьих стран позволит вывести имидж гостиничного сектора на уровень, которого Кипр заслуживает.

       

    • Прочитано 259 раз