Отказов в выдаче «золотых паспортов» стало больше

Отказов в выдаче «золотых паспортов» стало больше

  • Четверг, 14 ноября 2019 16:15
  • Более строгие критерии предоставления кипрского гражданства за инвестиции повлияли на число отказов потенциальным инвесторам. К августу этого года было отклонено в общей сложности 22 заявления.

    Данные по отказам официально нигде не публиковались. Для сравнения, в период с 2013 по август 2019 года было отклонено 56 заявок.

    За первые девять месяцев этого года количество отклоненных заявок увеличилось почти втрое по сравнению со всем 2018 годом, а в сравнении с 2013 годом – более, чем в десять раз. По годам картина представляется следующая:
    — По состоянию на август 2019 года 22 заявки были отклонены,
    — В 2016, 2017 и 2018 годах было отклонено по восемь заявок,
    — В 2015 году были отклонены три заявки,
    — В 2014 году — пять заявок,
    — В 2013 году две заявки были отклонены.

    Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Республики Кипр принял решение об аннулировании гражданства 26 человек. Прежде чем приступить к выполнению указа, правительство обязано письменно проинформировать каждого о причинах, по которым гражданство аннулируется. Согласно закону о регистрации населения, Кабинет министров имеет право лишать гражданства в тех случаях, когда:
    — гражданство было получено посредством обмана, ложных показаний или сокрытия данных, которые могли оказать влияние на принятие решения,
    — лицо не подчиняется законам Республики Кипр,
    — лицо принимает участие в военных действиях против Кипра,
    — в течение 10 лет после получения гражданства новоиспеченный киприот оказывается приговорен к тюремному заключению за особо тяжкие преступления,
    — человек проживает за пределами Республики Кипр на протяжении семи лет подряд, не уведомляя об этом кипрское консульство по месту проживания.

    При этом запрещено аннулировать гражданство у тех, кто не имеет больше никакого другого паспорта.

     

  • Read 942 times