Нововведения по налоговым документам

  • 12-сентября-2018
    •  

      Налоговая служба Кипра выпустила два извещения, связанных с переводом некоторых услуг в электронный формат.

      Первое касается формы ΤΦ 1006 («Напоминание о непредоставлении налоговой декларации по НДС»). Она больше не будет высылаться обычной почтой. Вместо этого с 1 сентября 2018 года налогоплательщики будут получать ее по электронной почте, занесенной в личное дело налогоплательщика в Налоговой службе.

      В напоминании подчеркивается, что в перспективе служба намерена все более активно осуществлять обслуживание лиц при помощи электронной почты, а потому плательщикам следует удостовериться, что в их личном деле указан правильный адрес электронной почты.

      Во втором извещении указывается, что с 1 августа 2018 года прекращается возмещение НДС в форме банковского чека. Возврат средств будет производиться банковским переводом.

      Чтобы своевременно получить причитающиеся им средства, налогоплательщикам следует заполнить форму ΤΦ1900/2017, в противном случае служба не сможет запустить процедуру возврата. Те, кто уже имеет право на возмещение налога или получит его в будущем, должны лично подать эту форму в районном налоговом отделении или отправить ее по почте на адрес центрального офиса службы (Tax Department, 1471, Nicosia). К форме следует приложить необходимые документы.

      Следует учитывать ряд моментов.
      - Номер IBAN должен быть на имя плательщика.
      - Если получателем является юридическое лицо, на доверенности рядом с именем уполномоченного лица должна стоять печать компании.

      Отмечается, что тем, кто уже подал такую форму, делать это еще раз не нужно. Если банковские реквизиты изменились, необходимо известить об этом Налоговую службу, заново подав форму Τ1919/2017 с обновленной информацией.

       

    • Прочитано 492 раз