Кодрос Пилакутас: «Мы всегда стремимся к большему»

  • 10-октября-2018
    •  

      В 2018 году крупнейший автодилер Кипра, Char. Pilakoutas Group, отмечает целый ряд достижений. Прежде всего, исполняется 60 лет сотрудничеству группы с концерном BMW. Кроме того, недавно линейка брендов, представляемых группой, пополнилась такими известными именами, как Renault, Dacia и Mitsubishi. Об истории, работе и планах группы мы поговорили с коммерческим директором группы Pilakoutas Кодросом Пилакутасом, представляющим уже третье поколение в семейном бизнесе.

      sb31 kodros pilakoutas

       

      – Можно сказать, что Char. Pilakoutas Group – это воплощение семейного автобизнеса на Кипре. Не могли бы вы рассказать об истории группы?

      – История компании Pilakoutas началась в 1932 году, с автомастерской и салона для импортных легковых автомобилей Hillman и Humber и грузовиков Commer. В 1952 году Pilakoutas Ltd стала эксклюзивным представителем известного на весь мир производителя дизельных двигателей Perkins. Однако настоящий прорыв произошёл в 1958 году, когда Pilakoutas Ltd получила статус эксклюзивного представителя известного баварского автопроизводителя BMW на Кипре. Линейка BMW стала флагманом для компании, и с этого началась эра реорганизации и расширения, кульминацией которого является сегодняшнее доминирующее положение на рынке.

      В 1995 году Char. Pilakoutas Ltd была назначена в качестве генерального представительства группы Rover. В 2001 году в ассортименте Pilakoutas Group появилась линейка MINI, в 2004-м – ещё один престижный британский бренд Jaguar. Вскоре после этого, в 2006 и 2007 годах, частью группы стали Nissan, Rolls-Royce и Alpina. Совсем недавно, в августе 2018 года, к портфелю брендов добавились Renault, Dacia и Mitsubishi, что лишний раз подтвердило динамичность развития и доминирующее положение группы.

      – В 2018 году исполняется 60 лет сотрудничества группы Pilakoutas и BMW. Учитывая, что вы представляете уже третье поколение в компании, справедливо ли предположить, что этот мировой бренд стал частью вашего ДНК?

      – Совершенно верно. BMW действительно часть нашего ДНК. Мой дед, будучи настоящим первопроходцем и прирождённым бизнесменом, взялся представлять BMW на Кипре, что оказалось важной вехой в развитии и активном расширении группы Pilakoutas. У нас с BMW одни и те же ценности и принципы ведения дел. Трепетное отношение к качеству, внимание к деталям, непрерывная адаптация к изменениям на рынке и обязательное удовлетворение клиентских потребностей. Отмечая 60 лет успешного и плодотворного сотрудничества с ΒMW, группа Pilakoutas закладывает основу для будущего развития.

      – Прошлый год во всём мире стал переломным для сферы электрического автотранспорта. Что вы можете сказать по поводу прихода электромобилей на кипрский рынок?

      – Электромобиль – альтернативное направление развития автомобильной промышленности. По всему миру ведутся исследования в колоссальных масштабах. И тот факт, что мы представляем на Кипре бренды, стоящие в авангарде этого направления, – предмет особой гордости для нас как группы. Я очень оптимистично оцениваю перспективы выхода на кипрский рынок с электромобилями, особенно учитывая короткие расстояния и большой срок службы сегодняшних аккумуляторов. Необходим план по установке зарядных станций по всему Кипру. Важно также, чтобы государство предоставляло различные инициативы, поощряющие использование электромобилей.

      – Оставаться лидером и постоянно расти на сравнительно небольшом рынке – задача не из лёгких. Какова ваша сегодняшняя стратегия для обеспечения роста и рентабельности?

      – Несмотря на то, что рынок сравнительно невелик, перспективы здесь великолепные. Группа представляет целый спектр брендов и моделей, которые удовлетворяют все возможные запросы. Будучи крупнейшей автогруппой на Кипре, мы должны отвечать самым высоким ожиданиям клиентов. Именно поэтому мы постоянно инвестируем в повышение качества наших услуг и стремимся к большему. В течение всех этих лет мы следовали стратегии, направленной вовне, продуманно расширяя свой бизнес. Этого принципа придерживается уже третье поколение семьи Пилакутас. Хорошей его иллюстрацией можно назвать последнее прибавление в группе – дилерство для брендов Renault и Mitsubishi. Эти дополнительные опции дают нашим клиентам возможность выбрать из большего набора качественных брендов и получить обслуживание исключительно высокого уровня. Это – наш фирменный знак.

      – С самого своего начала ваш семейный бизнес приносит немалые социальные и экономические выгоды Кипру. Что сегодня входит в вашу программу корпоративной социальной ответственности?

      – Группа Pilakoutas следует программе корпоративной социальной ответственности, в рамках которой оказывается поддержка по социально важным направлениям. Я бы хотел вкратце упомянуть наш вклад в работу фонда «Айя Скепи», который борется с наркоманией. Главная тема инициативы – Αξία Ζωής или «Ценность жизни» – содержит в себе сильное послание, особенно для молодого поколения. Мы также поддерживаем организацию Europa Donna Cyprus в её работе по преодолению рака груди. Каждый год в октябре мы организуем специальное мероприятие, призванное поддержать эту организацию и её деятельность, важность которой сложно переоценить.

       

    • Прочитано 154 раз