Больше льгот при использовании ВИЭ

Больше льгот при использовании ВИЭ

  • Суббота, 30 апреля 2022 10:22
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Фермеры, которые установят на своих участках солнечные батареи, смогут сэкономить тысячи евро в год. Новая инициатива правительства для фермеров и домохозяйств. 

    Министерству сельского хозяйства, аграрного развития и окружающей среды в тесном сотрудничестве с Министерством энергетики удалось внести изменения в план производства электроэнергии из возобновляемых источников для частного потребления. Одобренная поправка направлена на расширение использования систем возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для личных целей и вводит для фермеров новую категорию D, при которой потребителю разрешается использовать накопленную энергию, оставшуюся как разницу между потребленным электричеством и электричеством отданным в сеть. Бенефициарами категории D станут фермеры и домохозяйства. Максимальная мощность каждой фотоэлектрической системы, которая может быть установлена в рамках этой категории, составляет 10,4 кВт, а для профессиональных фермеров ― 20 кВт. Однако власти намерены увеличить объем доступной электроэнергии для тех фермеров, которые вынуждены добывать воду с большой глубины. 

    Решение о внесении изменений в план по обеспечению домохозяйств и ферм электроэнергией из ВИЭ было принято с целью снижения зависимости Кипра от традиционных ископаемых источников энергии. Министерство сельского хозяйства в сотрудничестве с Министерством энергетики начали консультации, рассматривая возможность полного отказа от традиционных способов производства энергии в рамках «зеленого перехода». Сокращение зависимости от невозобновляемых источников энергии  включено в рекомендации стратегического плана развития сельских районов на 2023-2027 годы.

     

  • Read 346 times